Творчество можно назвать универсальным средством визуального общения. Посредствам ее реализуется богатый, исцеляющий потенциал спонтанной художественной деятельности, происходят позитивные изменения в интеллектуальном, эмоциональном и индивидуально-личностном развитии человека. Творчество наиболее безопасный способ разрядки разрушительных и саморазрушительных тенденций, особенно это актуально в подростковом возрасте.

В творческом процессе человек самовыражается, развивает свои художественные способности в целом, повышает свои адаптационные способности за счет раскрытия внутренних ресурсов, что в свою очередь оказывает комплексное психокоррекционное, психопрофилактическое и развивающее воздействие.

Арт-терапия направленна на мобилизацию творческого потенциала человека, его внутренних механизмов саморегуляции и исцеления, позволяя проработать  мысли и эмоции, которые человек привык подавлять.

В Алексинской ВК УФСИН России по Тульской области, на постоянной основе, действует Арт – кружок, на котором воспитанники раскрывают свои творческие способности и учатся видеть прекрасное в обычных вещах, создавая при этом свой неповторимый мир.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *