С целью профилактики вовлечения несовершеннолетних в уличные массовые драки, в рамках программы «Ре-старт», 2 февраля, Анастасия Ковалева — член общественного совета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, помощник заместителя Секретаря Общественной палаты Российской Федерации, с группой единомышленников провела для воспитанников колонии занятие «За чистый спорт!».

Ребята с нетерпением ждали встречи со спортивным тренером, чемпионом России по рукопашному бою, Кенкерли Эльдаром Гусейновичем. И вот встреча состоялась. В ходе занятия подросткам были продемонстрированы видеоматериалы с примерами «грязных» массовых драк и примерами «чистого» спорта, основанного на развитии силы воли и силы духа.


Совместно с психологом, воспитанники обсудили причины, по которым, обычно, мальчишки выбирают «деструктивную» спортивную направленность. Психолог рассказал ребятам о причинах немотивированной жестокости и проявлений агрессии человека в драке. Юрист проинформировал воспитанников о возможных уголовных последствиях уличных драк. Кенкерли Э. Г. провел комплексную тренировку по обучению подростков эффективным приемам самообороны, разъяснил основные принципы «чистого» спорта.

Мероприятие завершилось дружеским чаепитием.