В 2017 году в стране праздник «День матери» выпал на 26 ноября и справлялся на официальном уровне 20-й раз. В воспитательных колониях содержатся несовершеннолетние осужденные и, поэтому, поддержка близких родственников для них особенно актуальна. Особенно это касается матерей.

В ФКУ Алексинская ВК взаимодействие сотрудников с родителями по вопросам исправления воспитанников колонии является очень важным направлением в организации воспитательной работы с осужденными. Заботливое, уважительное, благодарное и любящее отношение к своим матерям, к женщинам, воспитывается у ребят не только в честь 8 марта и Дня Матери. Такие мероприятия осуществляются регулярно.

В связи с празднованием в стране «Дня Матери», в учреждении организованы мероприятия с целью формирования заботливого и бережного отношения к матери, распространения среди подростков семейных ценностей и традиций. Осужденными был выпущен специальный номер стенгазеты, приуроченный к празднику.

24 ноября, в преддверии «Дня матери», представитель АНО «Забота» Дмитрий Бублий провел беседу с осужденными на тему «Какой в моем понимании должна быть мама».

25 ноября психологи учреждения провели с воспитанниками кинотерапию, с просмотром художественного фильма «Мамы»

26 ноября для осужденных была организована акция «Позвони маме». Свои телефонные обращения ребята начинали со слов «Мама, я тебя люблю». Проведена беседа «Пусть всегда будет мама!». Так же, в этот день, в рамках кружковой работы «Вдохновение», воспитанниками были изготовлены поделки для своих матерей, которые будут вручены в «День открытых дверей». Воспитателями проводились индивидуальные беседы с подростками о матерях, семейных отношениях.

На концертной программе «Если в сердце живет любовь», 27 ноября, присутствовали мамы, члены родительского комитета. Благодарные сыновья исполнили стихи и песни, посвященные матерям. По просьбе многих родителей, «День открытых дверей», приуроченный ко «Дню матери» и специально подготовленной концертной программой, состоится 9 декабря.

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *