Как укрепить волю, повысить уверенность в себе, избавиться от раздражительности и плохого настроения? Как научиться мобилизовать резервы своего организма, как справиться с трудной ситуацией? Как научиться снимать физическое и психологическое напряжение,  чтобы расслабиться и отдохнуть? Как улучшить отношения с окружающими, забыть о прошлых обидах и конфликтах? Все сложное оказывается неожиданно простым. Источник большинства психологических проблем скрыт в несовершенстве механизмов эмоционального реагирования. Большинство психологических проблем созревают внутри нас, в тайниках нашего мозга, в глубине души, все остальное, внешнее является только поводом, для того, чтобы скрытые в нас проблемы проявились наглядно.  Человек вполне может самостоятельно, своими силами  справиться со стрессом либо избежать его вообще.

Для того чтобы справиться с негативными мыслями, осознавать свои телесные ощущения, контролировать эмоции   необходимо научиться  самонаблюдению, мышечному расслаблению и успокаивающему дыханию — релаксации.

Научившись управлять своими эмоциями, очистив сознание от негативных мыслей,  мы дадим ресурс нашему телу и сможем справляться со стрессом.

Таким образом, одной из методик применяемой в деятельности психологами в работе с несовершеннолетними осужденными, является аутогенная тренировка, цель которой — обучение произвольной саморегуляции функциональных состояний.

27.01.2019 года в ФКУ Алексинская ВК УФСИН России по Тульской области, прошло очередное занятие с осужденными по данному направлению.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *