В Алексинской ВК проводится большая работа по воспитанию у осужденных нравственных качеств путем формирования и развития чувств сострадания, сопереживания, проявления милосердия и заботы. Сотрудниками используются разные формы и методы в данном направлении воспитательного процесса.

Уже стали традиционными выезды осужденных в сопровождении сотрудников, в качестве поощрения, на культурно-зрелищные мероприятия по г. Алексину и Тульской области. Ранее для подростков организовывались экскурсии в музеи, по памятным и историческим местам. Конечно, такие мероприятия, помимо патриотического и нравственного воспитания, развития познавательной активности, являлись и способом качественной организации досуга осужденных: ребята возвращались в учреждение отдохнувшими, в приподнятом настроении. В 2017 году, членами учебно-воспитательного совета, было принято решение, в ходе выездов осужденных за пределы колонии, привлекать их к социально-ориентированной деятельности в форме шефской помощи ветеранам, труженикам тыла, инвалидам, детям-сиротам, пожилым людям и другим гражданам. В марте текущего года подростки помогали сотрудникам поздравлять ветеранов УИС на дому. В апреле подростки выезжали на субботник в храм, нуждающийся в восстановлении.

На этот раз подростки подготовили и показали концертную программу для пожилых людей, проживающих в «Доме-интернате милосердия малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов» г. Алексина. Выезд состоялся 22 мая. В первой половине дня воспитанники учреждения посетили кинотеатр и посмотрели интересный фантастический фильм. Плотно пообедав в кафе, ребята направились за город, в гости к пожилым людям. В программе выступления прозвучали стихи и песни о семье, родителях. Встреча воспитанников колонии и пожилых людей прошла в очень теплой атмосфере. Было заметно, какое большое удовольствие получили подростки от общения с пожилыми людьми. Бабушки оказались очень благодарными зрителями, встречали выступление ребят аплодисментами и слезами. И, конечно, приглашали в гости еще.

Следует отметить, что этот выезд за пределы колонии ребятам понравился больше всего: радовать других людей, проявить заботу оказалось гораздо приятнее, чем только интересно проводить время самим.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *