В Алексинской ВК проводится много мероприятий духовно-нравственного содержания. Религиозное воспитание осужденных является одним из способов оказания воспитательного воздействия, в ходе которого реализуются основные задачи – перевоспитание, исправление осужденных для недопущения нарушений ими закона в дальнейшем.

На территории колонии действует храм, который воспитанники с удовольствием посещают. Организован православный кружок «10 заповедей». Протоиерей П. Стешенко не только регулярно проводит для воспитанников богослужение и обряды, так же, беседы на религиозные темы. Подростки признаются, что участие в мероприятиях духовно-нравственной направленности помогает им осознать прежние поступки, приведшие их в неволю и дают почувствовать, что, даже совершив преступление, он может быть прощен и быть достойным уважения.

Давно известно о благотворном воздействии колокольного звона не только на душу, но и на здоровье человека. Например, частота колебания колокольных звуков смертельна для болезнетворных микроорганизмов. Стало традицией, ежедневно звонить в колокола на звоннице. Ребята, обученные умению звонаря, при убытии из колонии, передают свое мастерство другим. На данный момент, по благословению настоятеля храма св. Анастасии Узорешительницы, ремеслу звонаря обучаются 3 осужденных.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *