23 ноября на базе ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области состоялся первый этап Рождественских образовательных чтений, проводимый Тульской епархией Русской Православной Церкви совместно с УФСИН России по Тульской области, по теме «Нравственные ценности и будущее человечества». По итогам работы за год, администрация ФКУ Алексинская ВК была награждена Почетным дипломом за организацию духовно – нравственного воспитания несовершеннолетних осужденных.

В ФКУ Алексинская ВК УФСИН России по Тульской области духовно – нравственное воспитание является одним из основных направлений в работе с осужденными.

Храм св. Анастасии Узорешительницы окормляет протоиерей Павел Стешенко. Помимо литургий, молебнов, обрядов крещения, отцом Павлом регулярно проводятся беседы и лекции духовного содержания с осужденными. В ходе духовных бесед, так же ежеквартально, осуществлялась работа с целью профилактики суицидов и членовредительства осужденными. Так же, проводилась работа с целью профилактики криминогенной зараженности, религиозного экстремизма. Периодичность посещений колонии священником, проведения служб, литургий, таинств исповеди и причастия — 2-3 раза в месяц. Службу посещают в среднем 10 осужденных, практически все исповедуются и причащаются. В 2017г. 2 воспитанника прошли Таинство Крещения.

В Алексинской ВК создана православная община, в состав которой входит 10 человек. Выбран председатель общины из числа осужденных. Двое осужденных, по благословению настоятеля храма св. Анастасии Узорешительницы, обучены умению звонаря, и по традиции, ежедневно звонят в колокола на звоннице.

В учреждении организован кружок «10 заповедей», в работе которого участвуют 11 осужденных. Целью данного кружка является духовно-нравственное воспитание подростков через приобщение к духовному опыту, основанному на традициях Православия, а также помощь уверовавшим в Бога подросткам осмысленно войти в жизнь Церкви.

Осужденные имеют возможность просмотра по телевидению основных церковных служб (Рождество Христово, Пасха).

В качестве поощрения, неоднократно осуществлялся выезд воспитанников за пределы колонии по святым местам Тульской области. Эти мероприятия организованы при непосредственном участии протоиерея Павла Стешенко.

Приобщение к религии благотворным образом влияет на подростков, помогая переосмыслить всю свою жизнь, пересмотреть свои жизненные позиции, взгляды.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *