В рамках празднования 73 годовщины победы в Великой Отечественной Войне, патриотического воспитания и развития волонтерского движения воспитанники и сотрудники Алексинской воспитательной колонии в одном ряду приняли участие в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями своих фронтовиков под песню-гимн, написанную в честь акции. В учреждении было поднято Знамя Победы.
«Бессмертный полк» – всенародная традиция празднования 9 Мая, демонстрирующая, какой ценой досталась Победа и сколько жизней унесла с собой Великая Отечественная война.

Гостем по традиции стала почетный гражданин города-героя Тулы, заслуженный учитель России Сидорова Галина Андреевна.
По окончании шествия воспитанники читали стихи, посвященные этой странице нашей истории, исполнили песни, рисовали символ народного Полка — Журавля, взлетающего в небо на фоне пятиконечной звезды, и, конечно же, возложили цветы к памятному месту в Алексинской ВК.

В завершении встречи начальник Алексинской ВК Владимир Ветров вручил Сидоровой Г.А. благодарственное письмо за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и картину, написанную собственноручно воспитанниками.

По традиции встреча завершилась фотографированием на память.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *