В Алексинской воспитательной колонии большое внимание уделяется патриотическому воспитанию осужденных. По сложившейся уже традиции    и в канун 75-летия снятия полной блокады Ленинграда, подготовлен и проведен в школе ВК классный час. Мероприятие направлено  на  формирование чувства патриотизма, уважения к героическому прошлому нашей Родины. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. 

Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества : от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек).

За мужество, стойкость и невиданный героизм в дни тяжелой борьбы с немецко‑фашистскими захватчиками город Ленинград 20 января 1945 года был награжден орденом Ленина, а 8 мая 1965 года получил почетное звание «Город‑Герой».

Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных дат России» от 13 марта 1995 года 27 января установлен как День воинской славы России –День снятия блокады города Ленинграда (1944 год).

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *