В Алексинской воспитательной колонии большое внимание уделяется патриотическому воспитанию осужденных.

В учреждении проводятся различные мероприятия воспитательного характера, направленные на развитие у осужденных нравственно-патриотических чувств, гордости за историю своей Родины. И по  сложившейся уже традиции, на такие мероприятия приглашаются гости, связавшие свою жизнь со служением Отечеству.

03.04.2019 в Алексинской ВК состоялась встреча воспитанников с атаманом Алексинского станичного казачьего общества В. Федосовым. Атаман рассказал об истории казачества, познакомил ребят с историей становления казачества на алексинской земле. Ребята узнали, что  алексинское казачество берет свое исчисление с 50-ых годов  XVI века.             А годом восстановления казачества  на алексинской земле можно считать 2002 год, когда образовалась  казачья община станица «Алексинская», а с 2012 года на территории Алексина было официально зарегистрировано Алексинское станичное казачье общество Алексинского района Тульской области. И всегда казаки стояли на страже Отечества и православной веры.

В. Федосов рассказал воспитанникам о задачах, которые стоят перед казачеством, познакомил с казачьей  атрибутикой.

В конце встречи ребятам был  продемонстрирован документальный фильм об истории казачества.

       Всем все понравилось, осужденные остались довольны встречей.             Воспитанники поблагодарили гостя за интересное мероприятие и приглашали  посетить их вновь.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *