01.06.2019 года в рамках проекта «Если делаешь ДОБРО – станет на душе тепло» прошло очередное мероприятие на тему: «Дружба начинается с улыбки» посвященное Дню защиты детей.

      Словами М.Е.Бурно, арт–терапия — это способ творческого самовыражения любыми приемлемыми способами. Арт–терапия является средством свободного самовыражения и самопознания. Она имеет “инсайт–ориентированный” характер; предполагает атмосферу доверия, высокой терпимости и внимания к внутреннему миру человека. Использование арт_терапии особенно эффективно в групповой работе, поскольку предполагает особую “демократичную” атмосферу, связанную с равенством прав и ответственности каждого участника группы. Совместная работа во многих случаях требует определенных коммуникативных навыков и способности адаптироваться к групповым “нормам”.

У арт-терапии перед другими формами психотерапевтической работы имеется некоторое преимущество, так как решаются следующие важные задачи: воспитательные, психокоррекционные, психотерапевтические, диагностические, развивающие. Рисуночная арттерапия, основанная на изобразительном искусстве, направлена на коррекцию эмоциональных нарушений, несформированности коммуникативной компетентности, позволяет реализовать все преимущества искусства и творчества. Посредством ее происходят изменения состояний человека в положительную сторону, его личностный рост.

            Воспитанники с интересом участвовали в мероприятии. В начале, был проведен экскурс по истории возникновения этого праздника, затем был создан совместный коллаж и рисунки на асфальте.

Занятие увлекло подростков, ведь в творчестве возможно  выразить себя и быть понятыми и принятыми вовне, также позволило гармонизировать их психоэмоциональное состояние, раскрыть широкий спектр возможностей для утверждения своего индивидуального способа бытия в мире.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *