В Алексинской ВК большое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию осужденных. Проводится много мероприятий по данному направлению. Цель – формирование ценностной сферы личности подростков  на основе приобщения к традициям православной духовной культуры,  воспитание уважительного, милосердного, внимательного отношения к ближним, навыков доброжелательного и добродетельного поведения.

Трое воспитанников Алексинская ВК в качестве поощрения в виде предоставления культурно-зрелищных мероприятий за пределами воспитательной колонии  в сопровождении сотрудников посетили Свято-Казанский женский монастырь. В монастыре почитается подвижница и прозорливица, блаженная старица Евфросиния, Христа ради юродивая, княжна Вяземская, фрейлина императрицы Екатерины II.

sdr

Неподалеку от монастыря воспитанники посетили источник святой Евфросинии, на котором происходят исцеления. Считается, что вода этого источника избавляет от всех болезней и недугов, особенно от рака и слепоты. Вода течет из трех труб. Есть две купальни — женская и мужская. Над источником — большой крест, под ним — надпись: «Берите воду из моего колодца и будете здоровы».

sdr

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *