День начала Великой Отечественной войны – 22 июня – уже второе десятилетие официально носит название «День памяти и скорби».
22 июня 1941 года германские войска пересекли границу территории Советского Союза. Так началась война. Война началась без предупреждения и длилась 1418 дней и ночей. Потери СССР превысили в общей сложности 26 миллионов человек.

22 июня в 4 часа утра наши сотрудники вместе с жителями Алексина зажгли свечи у Вечного огня на площади Победы в память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной. Мы уже не первый год принимали участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Именно в этот день 22 июня 2018 годя исполняется  77 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества.

В 14.00 часов на территории учреждения наши осужденные, как и все люди страны, приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Дню начала Великой Отечественной войны «Свеча памяти». Митинг начался с песни «Вставай страна огромная». Ребята прочитали стихи о войне, высказали свое отношение к событиям 77-летней давности, почтили минутой молчания память погибших людей в этой войне, а потом воспитаннику Александу К. было представлено право возложения цветов памятному месту.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *