В ФКУ Алексинская ВК становится доброй традицией, в качестве поощрения предоставлять воспитанникам не только право посещения культурно-зрелищных мероприятий за пределами колонии (в сопровождении сотрудников), так же, в ходе выезда оказывать социально ориентированную практическую помощь. Ранее, подростки уже проводили «субботник» на территории одного из храмов Алексинского района, выступили с концертом перед пожилыми людьми в доме престарелых, принимали участие в раздаче продуктовых наборов ветеранам УИС.

В этот раз, 30 ноября, воспитанники решили поддержать алексинских детей, оставшихся без попечения родителей. С этой целью они направились в ГОУ Тульской области «Алексинская школа». Ребята приехали в гости с непустыми руками: заблаговременно пошили на занятиях в профессиональном училище, в подарок, салфетки и носовые платки. Педагоги ФКОУ СОШ УФСИН России по Тульской области не остались в стороне от этой акции доброты и передали с учителем школы Т.В. Кондратьевой свои подарки.

Учащиеся старших классов «Алексинской школы», в назначенный час, собрались в одном из учебных классов. Начальник воспитательного отдела Н.В. Гончарова провела беседу со школьниками с целью профилактики деструктивного поведения, совершения преступлений. Воспитанники колонии, по очереди, рассказали о своем пути к совершению преступления, и, подробно, остановились на своем исправлении, целях выйти из колонии по УДО. Подростки из «Алексинской школы» не остались равнодушными к судьбам гостям и задали много вопросов осужденным. Затем, для всех ребят, заведующая клубом колонии Т.В. Кокот провела игры с целью взаимного знакомства и поднятия настроения. И гости, и хозяева получили много удовольствия и позитива от общения. Представители колонии и «Алексинской школы» договорились о дальнейшем сотрудничестве.

В этот день, помимо мероприятия в ГОУ Тульской области «Алексинская школа», воспитанники колонии успели побывать на премьере фантастического фильма в культурно-развлекательном центре и проехать с экскурсией по памятным местам города Алексина. Веселые и довольные ребята вернулись с выезда в колонию.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *