В учреждениях УФСИН России по Тульской области два раза в год проходит смотр-конкурс художественной самодеятельности осужденных, целью которого является повышение роли самодеятельности в эстетическом и нравственном воспитании лиц, содержащихся в исправительных учреждениях. Такие творческие конкурсы положительно влияют на развитие полезной инициативы и творческих способностей осужденных.

Первый этап смотра-конкурса в Алексинской ВК проходил в апреле. Второй этап состоялся 27 ноября 2017г. на тему «Если в сердце живет любовь». Воспитанники со всей ответственностью подошли к подготовке смотра: нарисовали красочную афишу, украсили клуб, репетировали номера. Более половины воспитанников, содержащихся в Алексинской ВК приняли участие в смотре-конкурсе. Репертуар сценария конкурсной программы был разнообразным по жанрам: в этот день со сцены звучали песни, стихи о любви, разыгрывались театральные сценки, исполнялись танцы и пародии. Особенно зрителям понравился «Танец со свечами».

На смотре присутствовали члены родительского комитета. Эмоциональная поддержка родителей для выступающих на сцене ребят была очень кстати. И, несмотря на волнение выступающих, смотр-конкурс прошел на высоком уровне, каждый подросток старался раскрыть все свои творческие способности. В целом, тема любви, несмотря на очень юный возраст артистов, была раскрыта.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *